Лучшие традиции Российского виноделия

Продэкспо 2019

С 11 по 15 февраля 2019 года «Таманская винная компания- Кубань» приняла участие в 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства»
«Продэкспо» - крупнейшая продовольственная выставка России по профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади  (данные Общероссийского рейтинга выставок http://www.exporating.ru/themes/4602/).

Выставка является первым значимым событием в деловом календаре 2019 года для производителей, поставщиков продуктов питания и ритейлеров.

Организатор выставки – АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Продэкспо-2019» - это:

  • 2 442 компании-участницы из 69 стран мира
  • 17% новых участников
  • 1 722 российских компаний
  • 30 национальных экспозиций
  • 21 коллективная региональная экспозиция
  • Свыше 100 000 кв. м. – площадь выставки
  • Насыщенная деловая программа

В этом году «Продэкспо-2019» вновь демонстрирует заметный количественный и качественный рост.

На «Продэкспо» 2019 сформирована крупнейшая в России и Восточной Европе экспозиция алкогольной продукции, демонстрирующая спиртные напитки и вина более чем из 30 стран. По сути, это единственная в России выставка, которая объединяет 90% игроков алкогольного рынка. Сегмент крепкого алкоголя будет представлен по-прежнему широко, наряду с традиционными участниками - водочными компаниями - ярко заявляют о себе производители коньяка (причем с довольно широкой географией).

Выросла и стала чрезвычайно разнообразной экспозиция вина. В ней представлены вина практически со всех континентов. Помимо Италии, Испании, Франции, Португалии, Чили, ЮАР, Аргентины свою продукцию покажут Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия и др. Кроме того, на выставке на собственных стендах будут демонстрироваться российские вина из Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов.

Наша компания представила свои новинки, рестайлинг всем полюбившихся линеек «Вино Земли Русской», «Древняя Тамань», «Душа Кубани» и конечно же вина с защищенным географическим указанием «Кубань».

В конкурсной программе 26-й международной продовольственной выставки «Продэкспо-2019» объединила ведущие профессиональные конкурсы и привлекла рекордное число участников.

В XXI Международном дегустационном конкурсе приняли участие практически все лидеры алкогольной отрасли – как производители, так и дилеры крупных международных компаний. В этом году на конкурс приехали  375 компаний из 31 страны мира. В жюри конкурса, организованного АО «Экспоцентр» и  ООО «Столичный Стиль», вошли лучшие дегустаторы России. Победителям вручены медали и почетные дипломы, для выдающихся напитков учреждена специальная награда – «Звезда «Продэкспо», высшая награда конкурса – Гран-при.

Компания «Тавинко» приняла участие в XXI ДЕГУСТАЦИОННОМ КОНКУРСЕ «ПРОДЭКСПО» в номинации «Столичный стиль» и награждена золотыми медалями за превосходное качество вин с защищённым географическим указанием «Кубань»:
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое белое «Шардоне» серия «ГРАНД РЕЗЕРВ / GRAND RESERVE»;
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» полусухое красное «Каберне Фран/Каберне Совиньон/Мерло» серия «ГРАНД РЕЗЕРВ / GRAND RESERVE»
и серебряной :
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое белое «Пино Блан / Шардоне» серия «ДРЕВНЯЯ ТАМАНЬ».

А так же ежегодный конкурс Министерства сельского хозяйства Российской Федерации "ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2019", который существует более 15 лет и стал традиционным событием выставки «Продэкспо» проводимый Центральной дегустационной комиссией Минсельхоза России и фирмой "АГРОЭКСПОСЕРВИС". Ежегодно в конкурсе принимает участие более 500 компаний. В 2018 году были награждены: Гран-при - 17 компаний, золотыми медалями – 426, серебряными – 202, бронзовыми – 98, наградой в номинации «Лучший инновационный продукт» – 63 компании, а также было награждено 59 предприятий в номинации "Лучшее предприятие 2018".

«Таманская винная компания-Кубань» приняла участие в номинации «Лучший продукт-2019» и завоевала три золотые медали:

  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое белое «Шардоне» серия «ГРАНД РЕЗЕРВ / GRAND RESERVE»;
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое красное «Каберне Фран/Каберне Совиньон/Мерло» серия «ГРАНД РЕЗЕРВ / GRAND RESERVE».

И две серебряные медали:
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» полусухое белое «Шардоне/Пино» серия «ГРАНД РЕЗЕРВ / GRAND RESERVE»;
  • Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое красное «Каберне Совиньон» серия «Вино Земли Русской».

11.02.2019

Возврат к списку

480 га

Площадь виноградников

82984320 л./год

Производственные мощности

55000000 бут./год

Объем производства